Записаться на прием
Приветствуем! Заполните данную форму, и наши операторы вам перезвонят
Нажимая кнопку заказать звонок, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Коронки из диоксида циркония

Мы решили рассказать, что такое коронки из циркония на зубы и на импланты, плюсы и минусы, а также выяснить чем отличается цирконий от металлокерамики.

Коронки из диоксида циркония

Все чаще пациенты стоматологических клиник слышат от врачей, что необходимо при протезировании применять коронки из диоксида циркония. Человек, которому необходимо протезироваться, задается вопросом о том, чем же цирконий отличается от уже привычной металлокерамики, которую в практике применяют уже очень давно. Тем более, что цена на металлокерамику гораздо ниже. Тем не менее, диоксид циркония обладает множеством очевидных плюсов, которые могут заинтересовать пациента. Давайте разбираться. 

Что же такое диоксид циркония?

Диоксид циркония (ZrO2) - это материал, который стоматологи во всем мире успешно применяют в протезировании зубов. Данный материал встречается в природе, и часто применяется в промышленности при производстве огнеупоров. В стоматологии диоксид циркония зарекомендовал себя как более эстетичный, прочный, а также биосовместимый материал. 

В чем преимущество коронок из диоксида циркония?

Давайте рассмотрим основные преимущества данных коронок:

  • Коронки из диоксида циркония отличаются высочайшей прочностью (сопоставимой с эмалью зуба). По последним исследованиям, коронки из диоксида циркония выдерживают давление в 280 кг. 
  • Они гиппоаллергенны и биосовместимы. Часто от стоматолога можно услышать, что лучше когда металла во рту нет (это не касается имплантов). Если пациенты склонны к аллергическим реакциям, коронки из диоксида циркония станут очевидным выбором. 
  • Идеальная эстетика. Благодаря химическим и физическим свойствам циркония, коронки из ZrO2 трудно отличить от настоящих. Если планируется протезирование в зоне улыбки, то наиболее эстетично будут смотреться коронки именно из этого материала. 
  • Высочайшая точность в производстве благодаря цифровому моделированию. Одним из наиболее весомых доводов при использовании коронок из ZrO2 является то, что зубной техник самостоятельно моделирует коронку используя цифровые технологии (специальные стоматологические программы). Благодаря этому эффективность протезирования повышается в разы. Скорость производства коронки также сокращается. 

А цена коронок из диоксида циркония кусается?

Не будем лукавить, цена у коронок из ZrO2 действительно выше, чем у обычной металлокерамики. Однако с каждым годом цирконий становится все доступней благодаря рынку стоматологий и развитию технологий. Еще совсем недавно диоксид цирконий в глазах пациентов казался роскошью, однако сегодня можно утверждать, что диоксид циркония уверено вытесняет металлокерамику с лидирующих позиций.